segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

35 anos do BI do BRASIL.

Bicampeonato brasileiro completa 35 anos

Há 35 anos, no dia 12 de dezembro de 1976, o Internacional vencia o Corinthians por 2 a 0 no Beira-Rio e conquistava o bicampeonato brasileiro. Naquela tarde de verão, a equipe treinada por Rubens Minelli alcançou a 19ª vitória em um campeonato de 23 jogos, mantendo a hegemonia no futebol nacional. Os gols do segundo título brasileiro consectivo do Colorado foram de Dario – uma cabeçada perfeita – e Valdomiro, que selou o placar com uma cobrança de falta que explodiu no travessão antes de ultrapassar a linha do gol. Nesta antológica partida, o Gigante recebeu mais de 84 mil espectadores, que vibraram com o feito de um time predestinado a ser o melhor do Brasil.

Ficha da final (12/12/1976):

Internacional (2): Manga; Cláudio, Figueroa, Marinho Perez e Vacaria; Caçapava, Falcão e Batista; Valdomiro, Dario e Lula. Técnico: Rubens Minelli.

Corinthians (0): Toblas; Zé Maria, Moisés, Zé Eduardo e Vladimir; Givanildo, Ruço e Neca; Vaguinho, Geraldão e Romeu. Técnico: Duque.

Gols: Dario (I), aos 29 min do primeiro tempo, e Valdomiro (I), aos 12 min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Manga, Marinho Peres, Falcão, Givanildo e Russo.

Público: 84.000 pagantes. Renda: Cr$ 3.200.795.
Local: Beira-Rio.

*fonte: site inter*